今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 行业新闻
行业新闻

《国家水土保持重点工程2017—2020年实施方案》审查会议在京召开

作者: 发布时间:2017-03-08

    2017228日,水利部在北京组织召开了《国家水土保持重点工程20172020年实施方案》(以下简称“实施方案”)审查会议。水利部水土保持司张新玉巡视员、财务司周明勤副巡视员到会指导,会议由水规总院主持。

    国家水土保持重点建设工程始于1983年,是我国第一个由中央财政安排专项资金,在水土流失严重地区和革命老区开展综合治理的国家重点生态工程,至今已连续实施五期。
    
多年实践证明,工程建设成效显著,在促进革命老区水土流失治理、改善生态环境、推动经济社会发展等方面发挥了重要作用。贯彻落实党中央国务院关于加快生态文明建设、全面建成小康社会和脱贫攻坚的重要决策部署,落实国务院批复的《全国水土保持规划》有关要求,水利部水土保持监测中心在财政部农业司、水利部财务司和水土保持司的指导下,组织有关流域机构和省区,在大量现场调研和广泛征求意见的基础上,编制形成了该《实施方案》。  
    
会议听取了编制单位对《实施方案》有关编制情况和主要内容的汇报,随后进行了认真讨论。与会专家代表认为实施国家水土保持重点建设工程,开展小流域综合治理,兼顾生态清洁小流域建设与崩岗治理,对于控制水土流失、改善当地农业生产条件、促进群众脱贫致富、建设生态文明是非常必要的。会议还进一步明确了《实施方案》的总体思路、规划目标、建设内容,论证了建设范围的选取,提出了下一步修改的意见和建议。
    
参加会议的有水利部财务司、水土保持司、水规总院的专家领导,特邀专家和编制单位水利部水土保持监测中心的代表。

 

    来源:中国水土保持生态建设网

上一篇:没有了

下一篇:没有了