今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我院举办第二十二期水保之声论坛

作者: 发布时间:2017-07-25

施政/文、图

论坛现场

7月20日,第二十二期“水保之声”论坛活动在院三楼会议室举办,特邀美国克莱姆森大学王高峰教授作专题讲座。论坛由刘艳副院长主持,院相关科技人员参加了交流活动。

王高峰教授作了题为《The role of disturbance in the Forest of Southeastern United States: implication to forest ecosystem restoration》(干扰在美国东南森林中的作用及其对森林生态恢复的启示)的专题报告,王教授从美国东南部长叶松林和橡树林的耐火现象入手,从树种生物学特性、林分多样性和更新策略等角度,解析了该特有树种对火烧胁迫的适应机理,陈述了干扰对林分生物多样性和稳定性的影响,提出了保护和恢复该特有林分的有效方法和路径。此次论坛涉及的美国的森林生态恢复研究,对我院水土保持树种优选工作具有一定的参考和借鉴意义。

王高峰:毕业于不列颠哥伦比亚大学,获森林生态博士学位。长期从事森林生态系统恢复,干扰、管理气候变化与物种入侵对森林生态系统的影响,森林再造和立地动态,森林碳吸存和生物能量等研究。曾担任40多个美国农业部基金的项目主要负责人。发表同行评审期刊文章70篇和50多个出版物。兼任新森林、加拿大森林研究杂志的副编辑及林业研究杂志和ISRN植物学编委。

上一篇:没有了

下一篇:没有了