今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中科院地理所康跃虎研究员来院作学术交流

作者: 发布时间:2016-08-17

张勇奋、施政/文   胡皓/图

 

 

 

8月16日,中国科学院地理科学与资源研究所康跃虎研究员应邀参加我院第14期“水保之声”论坛活动,并为大家作了一场主题为“现代高效灌溉理论及技术创新与实践”的精彩报告。院总工杨洁、副院长龚来红及各部门技术骨干积极参与了本次活动。

 

康跃虎研究员简要介绍了中科院地理科学与资源研究所的组织结构科研团队的研究方向和基地建设情况,并从喷灌技术与机理、微灌技术与机理、水盐调控盐碱地农业与植被建设理论与技术、面源污染防治技术、产品研发和示范推广情况等方面向大家深入浅出地介绍了其团队近年来的研究内容及其取得的推广应用成效,随后与在场代表就相关问题进行了深入交流。

 

    杨洁在论坛结束时表示,康跃虎研究员的报告紧密联系实际,内容详实、案例丰富,让大家学到理论知识的同时,更传递了“以问题导向的科研理念,为我院今后开展相关科研工作提供了一种创新的思路。论坛最后,杨洁表达了我院与康跃虎研究员团队加强合作交流的愿望。

上一篇:没有了

下一篇:没有了