今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

李洪任院长带队参加2018年海峡两岸水土保持学术研讨会

发布时间:2018-09-27

万佳蕾/文、图

 

会议现场

 

考察合影

 

919-21日,由中国水土保持学会和台湾中华水土保持学会主办的“2018年海峡两岸水土保持学术研讨会”在深圳市召开。来自海峡两岸水土保持领域共116家管理机构,科研院所、高等学校以及地方水土保持学会的近400人参会。我院领导李洪任、奚同行率相关科研人员参加会议。

本次会议以“水土保持与城市建设”的主题,共设立了“水土流失防控机理及生态修复研究”、“小流域综合治理与区域发展”、“城市水土保持分会场”、“水土保持信息化建设”、“水土保持与风景园林”和“青年论坛”六个分会场,组织开展了11个主题特邀报告和64个专题学术报告。大会共收到85篇学术文章,我院李英、周春波提交的论文获奖。会后,我院科研人员随行考察了福田河整治工程。

    通过参加此次学术研讨会,有助于开阔我院科研人员视野、扩宽工作思路,促进我院与两岸水土保持领域同行的交流与合作。

上一篇:没有了

下一篇:没有了