今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

土壤所举办第二期学术沙龙

发布时间:2018-09-06

刘洪光/文  赵佳鼎/图

 

沙龙现场

 

93日,土壤所在二楼会议室举办第二次学术沙龙活动,刘洪光博士做了题为“AM真菌与红壤结构”的学术报告,相关科研人员参加。

报告从“土壤结构、土壤团聚体和丛枝菌根(AM)”的概念出发,介绍了团聚体的周转过程及其影响因素、团聚体的功能、AM真菌的结构特征和生态功能,系统剖析了AM真菌与团聚体形成和稳定之间的关系,结合红壤“酸、粘、板、瘦”的特点讲解了AM真菌维持红壤结构中的作用,并对AM真菌在红壤水土保持中的作用加以展望。报告结束后,大家进行了热烈的讨论。

    通过此次交流,深化了我院多学科研究方向的融合,为我院集中力量解决南方红壤区水保科研关键问题提供了新思路。

上一篇:没有了

下一篇:没有了