今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我院派员参加“污染场地调查与修复治理”高级研修班

发布时间:2018-08-08

郑太辉/文、图

 

开班典礼

 

学员合影

 

723-28日,由湖南省人力资源与社保障厅主办,湖南师范大学资源与环境科学学院承办的污染场地调查与修复治理高级研修班在湖南师范大学资源与环境科学学院举办。湖南省人社厅副厅长黄赞佳,湖南师范大学副校长廖志坤出席开班典礼。授课老师由理论知识深厚的知名学者、实践经验丰富的企业家以及政府有关管理人员组成。我院土壤侵蚀与防治研究所相关科研人员参加。

授课老师以国家“五位一体”总体布局和生态文明建设为背景,分析了我国土壤污染的现状,强调了土壤修复工作的必要性和紧迫性。通过国内众多经典实践案例,结合自身实践经验教训,向学员介绍了我国土壤修复技术研发新进展与新需求、污染修复治理政策及场地污染因子识别与风险评估等方面的知识。

 

参加此次高研班,有助于我院青年科研人员开拓视野,加快知识更新,提升科学素养,从而进一步增强服务江西省生态文明建设的能力。

上一篇:没有了

下一篇:没有了